Номера

Рубрики

Друзья

Родовое Огнище Родной Православной Веры

Академия Развития Человека Родосвет

Характерное казачество

Газета Родовой Дом

Коло Світовида, Львівська громада РВРПВ

Киевская Община Покон Рода

Газета Триглав

Ведическая Детская Академия Веда

Доктор Синельников. Школа Здоровья и Радости

Московский центр возрождения славянской культуры Родосвет

Наш баннер

Газета Вера Предков

ВНИМАНИЕ! Некоторые статьи на данном сайте содержат буквы старославянского языка, неиспользуемые в современном русском языке ("ер", "ижица" и пр.). Для правильного отображения данных статей при работе в ОС Windows, рекомендуем Вам скачать шрифт "Litopys New Roman (True Type)". После скачивания файла архива timeslit.zip, извлеките из него файл шрифта timeslit.ttf и установите в свою операционную систему.
Путешествие навстречу любви Печать E-mail
Встречи, праздники - Фестивали, встречи

№ 1(5), январь 2010

В Феодосийском Центре ведической культуры «Криница Живы» 20-22 ноября проходил семинар-тренинг «Путешествие навстречу любви» под руководством Звездной свахи Ясны.

Готовясь к семинару, я расспрашивала о нем тех, кто когда-то его проходил, однако мне толком никто ничего не мог сказать. Единственное, что я поняла со слов каждого участника – было очень радостно.

– Только во время одного задания, я испытала дискомфорт, когда меня выселяли из домика, – поделилась впечатлениями подруга.
– Какого домика?
– Ну, мы там домики строили…

Мой ум требовал четкого маршрута предлагаемого путешествия, но, отправляясь навстречу любви, всегда идешь в неизведанное.
Теперь мне ясно, почему так трудно пересказать содержание семинара. Все практики проходили практически без слов. Когда я сказала, что хочу получить от семинара навыки общения, преподаватель Ясна из харьковской общины «Свитло Рода» ответила:

– Мы будем здесь общаться не словами, а языком души.

Как редко в обычной жизни мы позволяем душе выражать себя! Семинар показал: множество возможностей есть для этого. Просто закрыть глаза и танцевать так, как хочется телу. Смотреть в глаза другого человека и видеть в нем Бога. Говорить «Да», говорить «Нет». Чувствовать чью-то ладонь в своей руке. Осознать, что каждая душа хочет любить и быть счастливой, что глаза излучают любовь и счастье, когда в них нет страха, а есть доверие миру. Выражать свои чувства языком тарабарщины. Заглянуть в себя, увидеть там ребенка и отпустить его на волю – пусть бегает и резвится, играет, строит домики…
Итак, домик построен, но приходит грозный комендант, в которого перевоплотилась наш преподаватель Ясна, и выселяет меня из домика. Дискомфорт – не то слово! Чувствую внутреннее сопротивление, но на меня давят, и я подчиняюсь. Выйдя из домика, я выполняю приказы коменданта, и моя жизнь становится уже не моей. Да, я живу, но если я действую не по своей воле, я проживаю чужую жизнь. Разве для этого пришла в мир моя душа? Почему так произошло? Почему почти вся группа подчинилась коменданту?

– Потому что вы действовали из страха, а не из любви, – объяснила Ясна

. Страх. Глубоко в подсознании всё равно сидит страх, как программа, как вирус. Он проявляется даже в игре, а что говорить о жизни! Да, ответить на агрессию любовью оказалось слабо. Но главное, что я поняла, – это единственно верный ответ.
Интересно наблюдать за своим внутренним состоянием после семинара. Чувствую себя емкостью, которая была заполнена различными вещами, создающими определенную устоявшуюся мозаику. Теперь все это хорошенько встряхнули. Фрагменты внутренней мозаики перемешались и медленно оседают, создавая совершенно новый узор.
И я поняла, что жить тотально, значит, каждую минуту ощущать внутри себя игру этой внутренней мозаики – не костенеть, а постоянно создавать новый узор своей личности.
И еще одно чудо произошло на семинаре пани Ясны: на глазах у нас всех двое молодых людей соединились, как звездные половинки. Это было так красиво! В конце семинара мы все взялись за руки, сделали круг, и Ясна предложила стать в центр круга тому, кто хочет найти свою звездную половинку. Мы все стояли с закрытыми глазами.
Стал в круг молодой парень из Сурожа (Судака). Ясна говорит: «Позови свою половинку». Он очень красиво рассказал, как он её ждет. Затем Ясна пригласила следующего. Зашла в круг молодая девушка из Феодосии. Она рассказала, как сильно верит, что её половинка где-то близко. И тут молодой человек, что стоял перед ней в центре круга сказал: «А что если она так близко, что стоит перед тобой? Я чувствую, что моя половинка – передо мной, что я нашел её. Что ты чувствуешь?». Девушка ответила: «Когда я впервые посмотрела в твои глаза, я поняла, что могу смотреть в них вечно!». И они обнялись, а мы оставили их и потихонечку ушли на кухню пить чай. Я плакала от счастья. Ведь молодая девушка из Феодосии, родноверка, – дочь моей подруги, которую я воспринимаю как свою духовную дочь. А парень, что приехал к нам из Судака, видный, мудрый, лидер инициативной группы родноверов – достойная пара. Звездная пара – это реально! Нужно только верить, ждать и готовить себя к этой встрече через духовные практики.

ПРАВОСЛАВА

© Разработка и поддержка сайта – Родослав (Игорь) "Сварожич" Сущенко (admin@verapredkov.info).
В оформлении сайта использованы элементы дизайна оригинального печатного издания.
Design by Next Level Design / Script by Joomla!

МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов