Номера

Рубрики

Друзья

Родовое Огнище Родной Православной Веры

Академия Развития Человека Родосвет

Характерное казачество

Газета Родовой Дом

Коло Світовида, Львівська громада РВРПВ

Киевская Община Покон Рода

Газета Триглав

Ведическая Детская Академия Веда

Доктор Синельников. Школа Здоровья и Радости

Московский центр возрождения славянской культуры Родосвет

Наш баннер

Газета Вера Предков

ВНИМАНИЕ! Некоторые статьи на данном сайте содержат буквы старославянского языка, неиспользуемые в современном русском языке ("ер", "ижица" и пр.). Для правильного отображения данных статей при работе в ОС Windows, рекомендуем Вам скачать шрифт "Litopys New Roman (True Type)". После скачивания файла архива timeslit.zip, извлеките из него файл шрифта timeslit.ttf и установите в свою операционную систему.
Владимир Куровский: "За каждым словом - дело" Печать E-mail
Встречи, праздники - Фестивали, встречи

№ 2(6), февраль 2010

18 декабря 2009 года в Феодосийском городском Доме культуры на встрече с феодосийцами и гостями города Верховный Волхв Ведического Православия Владимир Куровский ответил на вопросы слушателей лекции.

– Каковы законы кармы?

– Закон кармы прост: если мы кого-то обидели, это возвращается к нам. Мы сами образуем вокруг себя ситуации, чтобы пройти через то зло, которое когда-то причинили кому-то. Не Бог наказывает человека, а сам человек, имея богоподобное строение, создает себе трудности. Познавая эти трудности, он начинает жить по-другому, изменяя себя.

– Как лучше питаться в наше время?

– В этот переходный период лучше всего есть благостную пищу. Я не призываю: станьте все полностью вегетарианцами! Но стремится к этому надо. Пока не можете стать «чистыми вегетарианцами» ешьте яйца, рыбу, время от времени делая посты перед солнечными праздниками.

– Почему пришла в упадок наша славянская ведическая традиция?

– По закону маятника – то, что было сделано, возвращается. Если вы думаете, что наши предки только любовью и радостью создали великое государство (Арату, Бгарату), которое распространилось на пол мира, вы ошибаетесь. Кроме того, есть период цикличности: зарождение, становление, зрелость и старость.
После того, как мы достигли максимума, начался упадок. Сейчас опять начинает возрождаться и развиваться ведическая традиция. После ночи наступает день.

– В чем заключается предназначение женщины?

– Женщина – воплощение доброты, нежности, она выступает внутренним наполнением мужчины. Ради женщины завоевываются государства, потому что каждый мужчина желает любви и признания. Кто ему может эту любовь дать, как ни женщина. Предназначение женщины – давать внутренний посыл к действию мужчине. Мужчина – внешнее, женщина – внутреннее. Мужчина, как добытчик, приносит что-то в семью, но он хочет прийти к той женщине, которая наполнит его любовью.
Если женщина наполняет своего мужчину любовью, светом, если он видит в её глазах любовь, он никогда не будет пить, дебоширить, потому что, как бы там ни было, понятие совести – это врожденное мужское качество. Примером проявления совести может быть тот факт, что обычно мужчины поверженного врага не убивают насмерть.

– Помогите понять, в чем мое предназначение?

– Предназначение – это образ счастья. Если вы можете бесконечно делать какую-то работу и получать от этого удовольствие, испытывать счастье, то это и есть ваше предназначение. То, чего хочет ваша душа, того и хочет Бог. Есть четыре уровня предназначения. Если вы любите трудиться и делаете это с удовольствием, вы относитесь к Варне тружеников. Если любите приумножать свои материальные блага, организовываете бизнес, выпуск продукции и можете делать это бесконечно долго, вы относитесь к Варне весей (хозяев). Если вы любите управлять, организовывать, опекать, даже если вам за это не платят денег, вы – Витязь. Если вы посвящаете всё свое время познанию Вселенной, Бога, духовному развитию – вы Ведающий. Предназначение – это тот варновый уровень, на котором вы находитесь, плюс умение качественно выполнять свою работу.

– Ваше видение выхода нашей страны из кризиса?

– Давайте честно скажем: мы находимся в состоянии завоеванного государства, которое сейчас есть, просто потому, что это кому-то выгодно. Для того, чтобы выйти из этой ситуации, нужна организованная сила. Я считаю, что нам надо держаться славянских государств и создать единство, политический, экономический союз с ближайшими нашими родами славянскими. Входить в какое-либо государство, даже в Россию, смысла нет.
Человек узнается по его делам. Я не вижу политиков, которые радеют за народ. Вместо того, чтобы говорить: нам те мешают, нам эти мешают, пусть любая партия наведет порядок хотя бы в одном районе, одном селе.
Я вижу выход в создании нового мировоззренческого понимания, в «переобучении» всего народа. Объединение на основе новой идеологии, в основе которой лежало бы здравомыслие. Есть три типа силы: духовно-магическая, политическая (оружие), экономическая (деньги). Скажем честно, славян в любом парламенте – в Украине, России, Польше и т.д. – не больше 30 %. Нет на самом деле славянского государства, которое печется о славянах.
Остается духовно-магический путь. Научно доказано: корень квадратный из одного процента людей на определенной территории может навязать всем свое психофизическое состояние. Иными словами, порядка 70 тысяч людей, которые находятся в духовной чистоте и в энергетической практике, могут изменить не только ситуацию в Украине, но и во всем мире.
Поэтому я помогаю этим людям осознать, получить необходимые знания. Когда мы желаем добра и мира, несем светлые образы, это приводит к определенным последствиям.
К сожалению, нам пока навязывается состояние боли и страдания. Поэтому все военные амбиции и какая-либо борьба не могут быть до конца состоятельными.
Когда вы будете здоровы, будете иметь крепкие семьи, жить общинами, ближе к природе, помогая друг другу, и у вас будут правильные образы – это станет основой новой цивилизации.
Я вижу смысл в поселениях общинами вокруг небольших городов людей, объединенных одной мировоззренческой традицией, живущих на земле, имеющих желание и возможность полностью себя обеспечить. Когда наберется достаточное количество таких людей, именно они смогут что-то сделать.

– В чем отличие индийских вед от славянских?

– Не существует понятия индийских вед, потому что их принесли в Индию наши предки. Они просто записаны в Индии.
В нашей традиции книга и практика равны между собой. Во многих традициях в книгах есть только описание, как кто-то куда-то ходил, что-то сделал. Но нет самих законов мироздания. Как фантик от конфетки есть, но конфетку не дали. Книжка красивая, толстая, но где зерно?
Наши предки поступили просто: они создали Покон Рода Всевышнего. Это основополагающая книга в нашей традиции, заключающая в себе 360 карбов – коротких изречений. В каждом из них закодирован один из законов мироздания. Если ты знаешь 360 законов мироздания, ты целостный человек и можешь вернуться в Правь.
Духовное развитие с точки зрения Родового Огнища Родной Православной Веры – это два главных базовых принципа: понимание законов Прави, то есть веды, законов мироздания, плюс увеличение личной силы (энергетики) и умение использовать силу живы (праны), которую нам дает Всевышний. Осознавая лучше законы мироздания, человек может лично себя в нем проявить. Имея больше личной силы, он большего может достигнуть. Это как две ноги, на которых человек идет к успеху.
Когда мы говорим о различии вед, мы сталкиваемся больше с описанием. Не надо сравнивать. Любое записанное знание предполагает личную практику, чтобы прийти к Богу. Они дополняют определенным образом друг друга.

– Сколько процентов населения Руси было уничтожено во времена Крещения Руси?

– Историк Лев Прозоров в своем диссертационном исследовании утверждает, что 29 % населенных пунктов на Руси было сожжено. Он доказывает это на основе исторических и археологических документов. Это можно назвать геноцидом.

– Какие различия у славян и арийцев физические и духовные?

– Давайте поймем, кто такие арийцы. В нашей традиции были сначала арии, светлые люди, которые начали проявляться как славяне и затем как кельты, германо-романская группа. Какая между ними разница? Наши предки продолжали нести слово Покона Рода Всевышнего. На определенном этапе германо-романская группа перестала это делать. Они отошли от своего духовного предназначения.

– Придет ли на Украину-Русь Спас?

– Спас поднимает народ, который зашел в тупик. Да, раньше приходили Спасы. Сейчас есть один, который равен множеству. Божественный мир хочет, чтобы многие люди проявили свой духовный уровень. Поэтому каждый из вас считайте себя частичкой Спаса. Это и будет тот единый и многопроявленный Спас. Он уже давно есть. Имя его – славянский народ.

– Какие бы Вы дали практические советы современному обществу?

– Все практические советы, которые я хотел дать, изложены в моих книгах. Сейчас назову пять основных принципов, следование которым приведет к счастью:

1. Чувствуй себя частью Бога и понимай, что окружающие – часть тебя.
  2. Знай, что только ты несешь ответственность за всё, что с тобой происходит.
  3. Поступай с другими так, как ты хочешь, чтобы поступали с тобой.
  4. Исполняй свое предназначение и будь благодарен, счастлив и весел.
  5. Помни о том, что живешь много раз, и поэтому старайся, чтобы каждое твое действие, каждый твой день был лучше, чем предыдущий. Всё очень просто!

– Мы как раса находимся на грани умирания, есть ли какие-то знания, которые помогут нам выжить?

– Сколько детей у того, кто это написал? Да, есть знания: надо больше родить детей, минимум четверо. У меня уже трое. Если мы чего-то хотим, не надо на кого-то перекладывать ответственность. Если мы хотим счастья, любви, радости – кто это нам даст – только мы сами. Если мы хотим помочь сохраниться своему роду – давайте рожать детей. Иначе мы вымрем, как мамонты. Во время войны и в трудное послевоенное время наши женщины рожали, и наш род процветал. Если женщина видит здоровых счастливых детей, мужа, который ей помогает, хороший дом, разве она достигнет большего счастья с помощью карьеры – нет. Рожайте детей – и наш славянский род будет спасен!

– Пример каких светлых образов вы можете привести ради спасения человечества?

– Я вам лучше расскажу такую притчу. Приходит Спас к людям и говорит: «Люди, что вы можете сделать ради меня?». Люди ответили: «Да мы за тебя на расстрел пойдем, в огонь и воду пойдем…»
Он спросил: «А ради меня вы счастливыми быть можете?». И все замолчали.
Дорогие мои, ничего нового я вам не скажу: будьте добрыми в глубине души, несите добро, любите себя и других людей, помогайте людям, поступайте с другими так, как вы хотите, чтобы поступали с вами.
Какие образы – вы же сами всё знаете, вы часть Бога. Поймите, что сейчас такое время, что должно быть не просто хорошее слово, но хорошее дело.
За каждым словом должно идти дело. Если я говорю об увеличении славянского рода, я рожаю троих детей. Я говорю о том, что нужно идти в поселение, я живу в селе. Я говорю, что надо вести здоровый образ жизни, правильно питаться – я не ем мяса. Вот сами и делайте.
Вы привыкли, что сейчас упадок, значит, ничего не надо делать. Наоборот, когда наибольший упадок, наибольший кризис, наибольшее зло… – именно в этих условиях проявляйте доброту, честь, любовь, правду, справедливость. Вот это наивысшая святость! А когда все вокруг хорошие и вы будете хорошим, в том чести большой нет.

Записала ПРАВОСЛАВА

© Разработка и поддержка сайта – Родослав (Игорь) "Сварожич" Сущенко (admin@verapredkov.info).
В оформлении сайта использованы элементы дизайна оригинального печатного издания.
Design by Next Level Design / Script by Joomla!

МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов